科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究生教育

第二百一十五期

发布时间:2023-03-20

在雷锋月来临之际,为进一步弘扬宣传雷锋精神,培养研究生良好的思想道德品质,我所“研究生主题月活动——三月:雷锋精神代代传”在教育中心的组织与安排下,于2023年3月6日下午在三楼报告厅顺利举行。此次研究生主题月活动邀请了研究所领导李丽所长参加。

李丽所长首先向各位同学介绍了研究所当前组织架构、人员数量情况、科研项目情况等,并叮嘱同学们在日常的学习中:一是要强化理论武装,全面学习领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是要稳中求进、攻坚克难,聚力原创性引领性科技攻关;三是要经风雨、见世面、壮筋骨、长才干、廉洁尚德、风清气正。李丽所长还叮嘱各位同学要大力弘扬雷锋精神,争做有志青年,路虽远行则将至,事虽难做则必成。教育中心狄传芝主任首先关心了同学们的生活和学习情况,随后讲解了研究所相关规章制度、博士、硕士研究生的培养方案、毕业相关的条件等,并对同学们关心的问题做出了耐心细致的解答。最后,全体研究生一起观看了《雷锋在鞍钢的423天》纪录片。

本次研究生主题月活动受到了所领导的大力支持,得到了全体研究生的热烈响应,此次主题月活动取得了圆满成功。学雷锋不仅仅在三月,还应该落实在平时生活中,人人可学,处处可为,传承雷锋精神,需要我们内化于心外化于行,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。

D0F6D9150B86F8398928E85AF1B8AAEF
2E7F42A888D683B64E2BC3037E8D0B6D
2F0491ED9304FFD27832C4C191ADF721


返回列表