科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   

       面向国家经济建设和社会可持续发展的需要,开展防灾减灾工程技术的创新与研发,实现研究所防灾减灾科技成果转化,建设研究所科技成果转化支撑与服务平台。


       主要职责


       1.负责研究所科技成果转化项目(技术服务、技术咨询合同)的运营管理与商务支撑服务工作实施,包括项目招投标、项目商业档案管理、项目执行、项目成本监管、项目质量保障等。

       2.承担地球物理学、地震学、地质学、工程地震、结构工程学等领域的科研成果和技术的科技成果转化项目,包括重大工程地震安全性评价、重大工程概率地震危险性风险评价、强震动模拟、复杂约束条件设计地震动时程拟合、长周期地震动影响评价、活动断层探测、油气管线抗断分析、复杂工程结构地震反应分析、地球物理勘测、地震监测与数据处理、岩土样工程测试等领域技术服务。

       3.开展面向市场需求的防灾减灾工程技术集成与创新研发,打造研究所应用技术发展基地。

       4.完成上级主管部门和所领导交办的其他工作。