科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第二百零九期

发布时间:2019-11-04

研究生论坛第209期
  
  2019年11月1日,研究生论坛迎来了209期,邀请了中国科学院地质与地球物理研究所博士,中国科学院大学博士后,中国地震局地球物理研究所助理研究员赵明,本次讲座主要是对微软“创新杯”全球赛事进行讲解和动员。


  微软“创新杯”是面向全球高校、研究机构学生的竞赛活动,以往项目涵盖医疗、旅游、教育、农业、交通等各个行业,涉及大数据、物联网、人工智能、混合现实多个技术领域。今年创新杯首次设立地震方向主题,地球所将为2020微软“创新杯”中国赛区初赛提供地震项目的赛题建议和可公开数据。围绕发布的选题“地震数据自动化与智能化处理”,从竞赛赛制、赛题解析、选拔机制等几个方面向大家介绍比赛详细情况,与会同学与老师进行了深入的讨论与交流,动员会效果很好。
返回列表