科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第一百零一期

发布时间:2015-10-20

 

研究生学术论坛第一百零一期活动

 

 

时间:2015年10月9日上午

地点:703研究生教室

主题:数据共享服务和科研活动中SCI收录、h指数与DOI概念和科学规范的理解与应用

报告人:郑秀芬研究员

 

  

  根据研究所部署,“国家测震台网数据备份中心”等业务部门正在持续推进数据共享服务的规范化、现代化、国际化。其中的SCI收录、h指数与DOI概念和科学规范应用即为重要问题。2015年10月9日上午,研究生论坛第101期特邀研究所所长吴忠良研究员、国家测震台网数据备份中心郑秀芬研究员和各研究室专家,聚焦上述基本问题展开研讨。

  论坛由吴忠良所长主持,吴所长首先做了简要介绍。他系统回顾了SCI的发展及暴露出的问题,并向大家介绍了一种新的评价指标——h指数。最后,在研究生培养论文写作能力方面,吴所长给出了他的期许,并指出了一些刚刚从事科学研究活动的初学者容易犯的相关引文错误。之后,国家测震台网数据备份中心郑秀芬研究员介绍了研究所在推动数据共享服务的规范化、现代化、国际化的一些动态。论坛的最后,与会专家进行了热烈的讨论,并对相关工作的推进提出了自己的意见。

 

返回列表