科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第一百零二期

发布时间:2015-10-20

 

研究生学术论坛第一百零二期活动

 

 

时间:2015年10月15日上午

地点:703研究生教室

主题:周边形势与军队改革

报告人:杨承军大校

 

 

  2015年10月15日上午,地球物理研究所举办研究生论坛第102期活动,特邀第二炮兵司令部军研部研究员、国家安全委员会高级研究员杨承军大校出席此次研究生论坛活动。全所在读博士、硕士研究生及职工约30多人参加,活动由研究所党委书记乔森研究员主持。

  在此次研究生论坛上,乔书记首先简要介绍了杨承军大校,并向大家概要分析了周边形势和地震科学研究活动的关系。之后,杨承军大校系统分析了中国周边形势的六个鲜明特征,并从周边军事形势、日本新动向和军队深化改革主要问题三个方面向大家做了报告。报告结束,乔书记希望大家能够了解世界形势、珍惜和平环境、加速发展地震科技。最后,与会职工及研究生就国家裁军机制、外交与军事关系等一系列热点话题与杨承军大校开展了热烈讨论。

 

返回列表