科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第一百零五期

发布时间:2015-11-11

 

研究生论坛第一百零五期活动

 

 

时 间:2015年11月6日上午

地 点:703研究生教室

主题一:Analysis of shear-wave splitting——above foreshocks of Bárðarbunga seismic crisis and dyke intrusion, Iceland

报告人:洪启宇 在读博士

主题二:Lg attenuation tomography in South central Mongolia

报告人:何静 在读博士

主持人:研究生会 李佳威

 

  2015年11月6日上午,研究生论坛第105期活动邀请到刚从英国地质调查局和美国密苏里大学哥伦比亚分校结束学习回所的两位在读博士研究生洪启宇和何静。两位分别就其在国外的最新研究成果向与会研究生同学进行了交流报告。
  在读博士生洪启宇详细谈了针对冰岛地区的剪切波分裂分析,在读博士生何静针对蒙古中南部的Lg衰减成像问题做了详细的讨论。报告结束后,出席本期论坛的研究生同学和两位报告人进行了非常热烈的交流探讨,并且发现了一些值得关注的新问题。本期论坛在非常热烈的学术氛围中落下了帷幕。
 

 

 

 

 

返回列表