科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第七十九期

发布时间:2014-05-13

研究生学术论坛第七十九次活动

 

时间:2013年11月6日(周三)14:00
地点:303会议室
主要内容:
1.学习传达第十一次全国妇女代表大会会议精神
报告人: 人才资源部 肖春艳(全国妇代会代表)
2. “11•9”消防安全知识培训
主讲人:北京鑫安防火宣传中心 卢警官
特邀主持人:吴忠良所长

  2013年10月下旬,第十一次全国妇女代表大会在京召开。我所人才资源部副主任、教育中心主任肖春艳作为中国地震局推选的唯一代表参加了全国妇女代表大会。2013年11月6日下午,在研究生论坛活动上,肖春艳就参加此次大会情况做了专题汇报,学习传达妇代会有关精神。吴忠良所长出席并主持了此次研究生论坛活动。

  全国妇女代表大会每五年召开一次,这是在新的历史时期和新形势下召开的第十一次全国妇女的盛会,共有40个代表团、1620余名各届妇女代表出席。肖春艳老师从大会概况、会议主要议程、会议重要精神及参会感受与体会等四个方面介绍了会议盛况。此次会议作为全国妇女代表及妇女工作一次盛会,受到党中央、国务院的高度重视,习近平总书记等中央七位常委全体出席了大会开幕式,中央政治局常委、中央纪委书记王岐山代表党中央在大会上致词。大会听取和审议了《中华全国妇女联合会第十届执行委员会报告》、审议通过《中华全国妇女联合会章程》(修正案)及选举全国妇联第十一届执委会等各项议程,并选举产生了新一届全国妇联领导机构。最后,肖春艳还向大家讲述了她的参加妇女代表大会的几点体会与感受。

  接下来,在全国消防日即将到来之际,所保卫处邀请北京鑫安防火宣传中心卢警官紧密围绕消防安全问题,对参会人员进行消防知识培训。卢警官通过展示一些真实而惨痛的火灾案例图片,强调了消防安全的重要性和必要性,并向大家介绍了安全用火、用电的基本常识和操作规范等,使青年学子们树立了消防安全第一、警钟长鸣的责任意识。
 

返回列表