科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第八十一期

发布时间:2014-05-13

研究生学术论坛第八十一次活动

 

  时间:2013年11月29日(周五)14:00
  地点:703会议室
  主要内容:从事科学研究的点滴体会及目前科研工作进展介绍
  主讲人:王宝善研究员
  主持人:教育中心主任 肖春艳

 

  2013年11月29日,地球所教育中心组织了第八十一次研究生学术论坛活动。此次学术交流活动特别邀请了实验地球物理研究室主任王宝善研究员做讲座,就他本人从事科学研究工作的点滴体会及目前科研进展情况等进行了交流。教育中心主任肖春艳以及所内部分研究生、职工参加了此次学术报告会。

  王宝善研究员以“十年”作为这次报告的题目,他结合自己自2003年从中国科技大学博士毕业,到地球所工作十年来在国内外参加科研活动的亲身经历和丰富的工作经验,与大家共同分享了他当年如何走上独立科研实践之路、第一次参加科研项目及野外工作经历、多次参加国内外学术会议情况以及印象深刻的见闻趣事等,他还向与会的青年人员介绍了自己在撰写科学论文、进行学术报告和与国内外同行如何进行交流合作等方面的深刻体会,并给大家提出了许多中肯实用的建议。

  报告会现场气氛活跃,参加交流会的同学们与王宝善研究员就科研相关的各种问题进行了互动交流。

 

 

 

返回列表