科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第八十六期

发布时间:2014-05-13

研究生学术论坛第八十六次活动

 

  时间:2014年1月14日 14:00
  地点:1210房间
  特邀讲座题目:2014
  主讲人: 吴忠良研究员
  主持人:乔森书记

 

  为进一步加强研究所学术交流氛围,所领导高度重视青年人才的学术交流活动,并且率先垂范,在新年伊始之际,应教育中心特别邀请,在1月14日组织的研究生学术论坛活动中,研究所所长吴忠良研究员作了题为“2014”的专题报告。所党委书记乔森研究员出席并主持了此次论坛活动。

  吴忠良所长首先提到了过去一年来从研究所层面较为醒目的主题词:“生态位”提升。继而他从发表国际论文、实施重大项目、青年人才培养、三大体系建设等方面着眼并特别加以强调,并同大家一同交流探讨预测预报新举措、监测服务新成绩、震害防御新进展、应急救援新状态等方面工作。

  在报告中,吴忠良所长还认真地跟大家一起回顾了地震学发展一百多年的历史进程以及最近十年国内外重大有影响的地震事件,审视了研究所2013年工作现状与成绩,展望了未来发展与努力的方向。

  吴所长做的报告极大开阔了科研人员和研究生的视野,启发广大科研工作者对工作中的科学问题展开思考,让大家对自身的历史使命有了更为清楚的认识,取得了积极的效果。
 

 

 

 

 

返回列表