科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第九十期

发布时间:2014-05-13

研究生学术论坛第九十次活动
(纪念何加勇同志专题)

 

  时间:2014年04月11日下午2:00 
  地点:703教室
  主要内容:中国地震科学台阵探测数据中心业务介绍
  报告人:王未来(在职博士)
  主持人: 教育中心主任 肖春艳

 

  2014年4月11日下午,所教育中心组织安排了一次具有特殊意义的研究生论坛活动。第四研究室青年科研人员王未来做了“中国地震科学台阵探测数据中心业务介绍”专题报告,以此纪念和缅怀前不久因病英年早逝的四室副主任、地震科学台阵探测数据中心负责人何加勇副研究员。在报告中,王未来首先介绍了台阵数据中心的业务工作,包括现有地震台阵观测数据情况、数据中心系统架构、数据处理与管理、数据服务网站、共享服务等情况以及今后的重点工作。在报告中,他还特别介绍了何加勇老师的生平简介以及对数据中心建设所做的突出贡献。何加勇老师曾带领王未来等同事为数据中心的创建和发展一起并肩奋斗,即使身患重病仍对工作投入极大的热情和精力,何老师埋头苦干、勤奋敬业的精神深刻影响并激励着年轻的科研人员。

  所内部分研究生、职工参加了此次研究生论坛活动,他们共同追思何加勇老师,还就相关数据管理与数据共享、数据服务等情况与王未来进行了交流讨论。

 

返回列表