科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第九十一期

发布时间:2014-05-13

研究生论坛第九十一次活动

 

  时间:2014年4月15日下午2:00 
  地点:703会议室
  主要内容:果壳网的科普讨论       
  主讲人:袁玥 编辑
  主持人:教育中心主任 肖春艳

 

  2014年4月15日下午,应我所教育中心邀请,果壳网的袁玥编辑来所为大家介绍了果壳网的网站内容和相关信息。果壳网(www.guokr.com)是主要面向科技青年的社交网站,是开放、多元的泛科技兴趣社区,并提供负责任、有智趣的泛科技主题内容。你可以在这里:关注你感兴趣的人,阅读他们的推荐,也将有意思的内容分享给关注你的人;依兴趣关注不同的主题站,阅读喜欢的内容,并与网友交流。果壳网下设15个个性化主题站,广泛覆盖青年人各类兴趣焦点。

  袁玥编辑向大家介绍了果壳网各个板块环节的形成过程,应用及适应人群。就果壳网约稿的相关事宜给大家做了解释,并诚挚的邀请研究所的青年科技工作者多向果壳网投稿。

  讨论环节,大家一起就时下在微博中比较知名的玉兔月球车的微博进行了交流,该微博就是由果壳网幕后操作的,并且得到了广泛的认可,为科学赋予了鲜活的生命,以一只玉兔的身份同大家互动交流,成为当时微博上的热门话题。袁玥编辑表示,果壳网会开展更多的类似的活动来同大家交流科学问题。

  交流活动中,大家还观看了果壳网自己组织的科技交流活动的视频,吸引了大家的兴趣。活动在轻松愉快地氛围中结束,大家收获颇多。


 

返回列表