科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第七十四期

发布时间:2012-03-30

研究生学术论坛第七十四次活动

 

时间:2012年3月27日下午2:00

地点:303会议室

主要内容:Advices on how to write a scientific report

主讲人:Valérie Maupin

        2012年3月27日下午,我所教育中心组织了第七十四次研究生学术论坛交流活动,特意邀请正在所内进行交流访问的挪威奥斯陆大学Valérie Maupin教授给在读研究生和青年科研人员做了一场主题讲座,题目是如何撰写科技报告。所内二十多名年轻学者参加了此次论坛活动。

        Valérie Maupin教授以地震学研究为例,基于科技论文写作的基本框架,就模型证伪方法、论文的读者对象、论文参考文献引用规范等方面应注意事宜,以及科技论文撰写基本要领等进行了细致而生动的讲解。她的报告结束后,与会人员积极发言提问,向Valérie Maupin教授请教并探讨了关于科技报告或论文写作上的相关问题。此次研究生论坛活动邀请国外专家做专题讲座,将有助于提升我所青年科技人员科技报告撰写水平和英语交流能力。

 

 

返回列表