科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第十期

发布时间:2005-03-31

研究生论坛第十次活动
 

  时   间:2005年3月31日 13:00-14:00

  地   点:703研究生教室

  特邀报告人:韩炜 副研究员

  报告题目:印度洋海啸救援情况 

   

  应研究生论坛邀请,我所副研究员、曾参加印度洋地震海啸灾区救援工作的韩炜同志为研究生做了题为“印度洋海啸救援情况”的报告。

  2004年12月26日在印度洋发生的地震海啸使印度洋沿岸国家遭受了巨大损失和人员伤亡。灾难发生后,韩炜同志作为中国国际救援队员之一,根据组织安排奔赴灾情最重的印尼班达亚齐市开展了灾区救援任务。

  韩炜副研究员向大家详细地介绍了此次中国国际救援队执行救援任务的全过程,用此次地震海啸的视频资料和他亲自拍摄的大量现场图片,生动真实地描述了海啸之后的悲惨景象,以及救援队艰苦的工作生活环境和艰难的救助活动,使同学们感同身受,有身临其境的感觉。中国国际救援队队员不畏艰险,克服种种困难,为祖国赢得了良好的国际声誉,使同学们对他们的敬意油然而生。韩炜副研究员精彩的报告赢得了大家热烈的掌声。

返回列表