科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

第十二期

发布时间:2005-05-20

研究生论坛第十二次活动

 

  时      间:2005年5月20日 13:00-14:00

  地      点:703研究生教室

  特邀报告人:陈培善 研究员

  报告题目:如何申请课题和撰写科技论文 

   

  针对目前我所广大研究生对撰写科技论文的需要及将来从事科研工作申请科研课题的需求,研究生教育管理部门的负责同志特邀请我所退休老专家陈培善研究员为研究生们做了题为“如何申请课题和撰写科技论文” 的报告。

  陈培善研究员在几十年从事科研工作过程中,曾撰写了几十篇高水平的科技论文,具有丰富的科研实践经验。陈老师结合大量科学发展历程中的实例,向大家讲解了作为一名科研人员在撰写科技论文、申请科研课题中必须要紧紧围绕“三新”即“新概念、新方法和新结果”,只有在这三点上下功夫,才能有所收获。陈老师结合他多年从事科研工作经历,向大家介绍了在申请课题时应如何进行选题以及在撰写科技论文时的注意事项等等,为大家提供了宝贵的经验。

返回列表