科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究生教育

研究所举办“愿将此身长报国 传承科学家精神” 研究生主题月活动

发布时间:2023-04-20

4月18日上午,进一步传承科学家精神,培养研究生良好的思想道德品质,研究所组织召开“研究生主题月活动——四月:愿将此身长报国 传承科学家精神”主题月活动

李丽所长主持会议,并做了专题报告,介绍了中国精神:伟大建党精神、“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、科学家精神、探月精神、新时代北斗精神。活动特别邀请了李善邦之子李建荣先生,与研究生分享了霓氏地震仪的故事,并现场亲签书籍作品张衡继起者—地震学家与他的朋友们》。全体研究生一起观看了《九零后》纪录片。

活动得到了全体研究生的热烈响应宣传弘扬科学家精神,培养了优良学风,点燃新时代青年的理想之灯、信念之光、科学之火种。

 

IMG_256

 

 IMG_256

 

返回列表