科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

研究所举办2021年新职工和研究生入所培训班

发布时间:2021-09-26

为了帮助新入所的职工和研究生尽快熟悉研究所,了解和掌握研究所相关规章制度及科研技能,尽快融入科学研究和学习地球物理研究所2021年9月2日-9月15日举办了2021年新职工和研究生入所教育培训新入所职工及研究生共计50余人参加了本次培训。

在9月2日的开班仪式上,丁志峰副所长代表研究所对新入所职工和研究生们表示热烈欢迎,他从研究所历史沿革、人才队伍、科研方向、承担项目等方面介绍了研究所概况,同时对新入所的年轻学员们提出了殷切希望。

本次培训从专题讲座、台站实习、实际操作、文献阅读参观等方式开展集中培训经过两周的培训学员,尤其是研究生们对即将到来的研究所学习充满了信心,为即将开展科学研究工作打下了良好的基础






返回列表