科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

研究所2021年全国优秀大学生夏令营圆满结束

发布时间:2021-07-21


  2021年
719日至721日,“快乐地震学”2021年优秀大学生暑期夏令营活动在研究所开营。经筛选,来自全国各地的20余名优秀大学生齐聚地球所,在这里了解研究所的发展历程、科研进展、国际合作、平台建设以及研究生培养情况,希望营员们通过此次机会,深入地了解地球所,为自己的未来做出更好的规划。 

   夏令营期间,研究所安排了丰富多彩的交流活动,让营员们倍感充实,获益良多。邀请各学科导师代表做主题学术报告,开拓专业视野、领略学科前沿;气氛热烈的师生畅谈,拉近了彼此距离;通过在研究所、北京国家地球观象台的实地参观,深入了解地球所、加强了同学们对防震减灾事业的关注和兴趣。
  
夏令营期间,研究所还进行了优秀营员的选拔,3名同学通过考核获得了我所推免生拟接收资格。
  
“优秀大学生夏令营”是一个让广大学子了解地球所的学术交流平台,增进了同学们对地震科学研究的了解,为优秀大学生提供了一次理论与实践相结合的机会,拓宽了他们的科学研究视野。同时,夏令营也是研究所创新研究生招生模式、拓宽招生路径、提高生源质量的重要举措。我们真诚的欢迎广大优秀学子报考我所研究生,我们在地球所等你!














返回列表