科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所教育

研究所举行2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-07-11


  在迎来建党一百周年华诞之际,202178日,研究所2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在三楼报告厅举行。所领导、学位评定委员会委员、毕业生导师受邀参加毕业典礼。部分毕业生亲属和在读研究生也来到毕业典礼的现场,共同见证人生重要时刻。毕业典礼由陈石研究员主持。
  伴随着雄壮的国歌,毕业典礼正式开始。学位评定委员会委员俞瑞芳研究员宣读研究所2021年博士、硕士学位授予公告,共18位研究生获得博士学位、21位研究生获得硕士学位。学位评定委员会主席许力生研究员为获得学位的毕业生拨动流苏、颁发学位证书,党委书记、副所长欧阳飚研究员为毕业生们颁发了毕业证书。
  
毕业典礼上,许力生研究员、导师代表王伟涛研究员和毕业生代表胡岩松同学分别致辞或发表感言;党委书记、副所长欧阳飚代表研究所向毕业生们表示祝贺,对同学们在研究生期间德、智、体各方面所取得的成绩给出了肯定。欧阳书记与大家一起重温了71日在天安门广场举行的庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记对青年人的殷切期望。同时欧阳书记寄语毕业生及在读研究生们:希望大家都能不忘初心、牢记使命,脚踏实地、成就理想;希望大家抓住历史性机遇,以今天的成绩为起点,扬帆展翅,去实现人生新的超越,创造人生新的传奇。
  
典礼结束后,全体毕业生与领导和导师合影留念。




















返回列表