科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
人才培养
所在位置: 首页>人才培养>人才招聘

中国地震局地球物理研究所2023年度科学研究岗位补充招聘公告

发布时间:2023-05-15

中国地震局地球物理研究所(以下简称“地球所”)坐落在北京市中关村国家重点科研院所集中区,成立于1950年,是一个有着70多年发展历程的国家级科研机构,是国家创新体系中公益性研究机构的重要组成部分和国家防震减灾工作科技创新的主体。地球所以地震孕育与发生机制、地震灾害预测与工程应用为主要研究领域,开展地球物理学相关的基础研究和应用研究,重点加强地震学、地球内部物理学、地磁学、工程地震学四个优势学科和观测、实验两个基地的建设。期间,地球所涌现出了一代代地震科技领军人才和学术带头人,取得了一系列重要的科技成果,为中国地震事业发展作出了不可磨灭的贡献。

根据地球所事业发展和工作需要,依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,现招聘2023年应届毕业生、社会在职人员含留学归国人员、博士后出站人员,需具有北京户口招聘公告如下

 

一、招聘岗位


招聘岗位

学历学位

专业

人员类别

人数

科学研究岗

博士研究生

声学(070206)、地球物理学类(0708)、地质学类(0709)、计算机科学与技术类(0812)、土木工程类(0814)、地质资源与地质工程类(0818)、矿业工程类(0819)、公共管理类(1204)

应届生

(京内生源)

1人

社会在职人员

12人


备注:1.公共管理类需求岗位为地震社会学及地震应急对策研究岗位,需求人数1人,40周岁以下。2.本人最高学历对应专业需符合岗位专业要求。3.以上专业代码参考教育部《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》、《学位授予和人才培养学科目录(2018年4月更新)》以及研招网最新信息。对于所学专业接近但不在上述参考目录中的,应聘人员可与招聘单位联系,确认报名资格。

二、应聘者基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;具有良好的政治素质和道德品行;

(三)具有强烈的事业心和责任感,具有良好的职业操守和团队合作精神,具有开拓创新和奉献精神,学风严谨,为人正派;

)社会在职人员年龄不超过40岁(1983年1月1日后出生);

(五)具备岗位所需的专业或者技能条件;

具有正常履行职责的身体条件和心理素质


三、招聘程序

(一)报名

请应聘者于2023年5月31日前,将简历材料通过电子邮件方式(邮件题目:姓名+专业+学历学位+人员类别,如:张三+固体地球物理学+博士研究生+应届)发送至dqszhaopin@126.com,或直接送交、邮寄至中国地震局地球物理研究所人才资源部。应聘者需提供的简历内容包括个人基本信息、学习经历、工作经历等,同时附身份证、学历学位证书等照片或复印件。

(二)资格审查

研究所组织资格审查小组根据招聘岗位要求对报名人员进行资格审查,通过资格审查的人员参加面试。

(三)面试

研究所根据资格审查情况及其具体岗位要求,组织面试答辩。面试成绩合格分数线为60分,未达到60分的,不可进入体检和考察。

(四)体检、考察

招聘岗位实行等额考察,根据面试成绩由高到低的顺序确定体检、考察人选。体检、考察不合格或自动放弃的,可根据岗位实际情况由高到低依次递补体检、考察人选。

(五)公示

根据面试、体检、考察情况,研究确定拟聘用人员名单,并按要求对拟聘人员在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台和中国地震局地球物理研究所官网进行公示。公示期为7个工作日。

(六)签订协议

公示期满无问题的,按规定签订协议,办理相关手续。公开招聘人员实行试用期制度,试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。


、工资待遇及福利

(一)正式录用后纳入中央事业编制内工作人员,解决北京户口符合国家相关政策的可申请解决配偶及子女户口进京;

(二)享受国家及研究所规定的事业单位工作人员工资福利待遇;

(三)提供科研启动经费和科研项目支持;

(四)享受公费医疗待遇,参加中央国家机关及事业单位养老保险、职业年金;

(五)研究所可提供带独立卫浴的职工单间公寓;

(六)依法享受法定节假日、带薪年休假等假期;

(七)研究所为职工提供健身房、羽毛球场等健身场所,组织职工参加丰富多彩的文化活动。


、联系方式及地址

网  址:https://www.cea-igp.ac.cn

联系电话:010-68729382(王老师)

010-68729139(狄老师)

E - mail:dqszhaopin@126.com

通信地址:北京市海淀区民族大学南路5号(100081)

 

真诚欢迎优秀人才前来应聘!

本公告最终解释权归中国地震局地球物理研究所

微信公众号二维码

 

                          中国地震局地球物理研究所

                          2023年5月15日


返回列表