科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
人才培养
所在位置: 首页>人才培养>人才招聘

C:\Users\SHI TIANYI\Desktop\【人才部】文件汇总\3-【招聘】\【ALL】招聘宣传照片\所大楼.jpg

 

中国地震局地球物理研究所(以下简称“地球所”)成立于1950年,本部坐落在北京市中关村国家重点科研院所集中区。地球所前身是中国科学院地球物理研究所,1971年划归国家地震局(后更名为中国地震局),是一个有着70多年发展历史的国家级科研机构。地球所开创了我国地震观测技术、地震台站(网)建设、地震应急、震害防御和地震科学研究的先河,涌现出了一代代防震减灾科技领军人才和学术带头人,取得了一系列突出的科技成果,为防震减灾事业发展作出了不可磨灭的贡献,在国内外地震和地球物理研究领域享有盛誉。

地球所拥有实力雄厚的科技队伍,现有中国科学院院士3人,中国工程院院士1人,第三世界科学院院士3人,正高级职称44人,副高级职称人员112人。国家级有突出贡献的中青年专家6人,国家中青年科技创新领军人才2人,科技部“国家创新人才推进计划”重点领域创新团队2个,先后入选百千万工程人选8人,先后享受国务院政府特殊津贴专家63人,入选中国地震局领军人才4人、骨干人才7人、青年人才7人、创新团队6个,于2016年入选科技部国家创新人才培养示范基地。研究所有多位专家先后在国际地震学与地球内部物理学协会、亚洲地震委员会等国际学术组织中担任主席、秘书长等重要职位。

研究所是首批国务院批准的硕士、博士学位学位授予单位和博士后流动站单位,具有“地球物理学”一级学科博士和硕士学位授予权、“土木工程”一级学科硕士学位授予权、以及“地球探测与信息技术”二级学科硕士学位授予权,并有权授理在职人员以同等学力申请硕士学位。现有博士生导师45人,硕士导师42人,目前在学研究生190余名。研究所着力加强与国外多家知名大学和科研机构合作,重视联合培养博士研究生和青年科技人才的培养。

近十年来,地球所负责承担了国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重大项目、国家社会科学基金重大项目、科技部国际合作重大项目、科技部重大仪器专项、国家科技支撑计划项目等20余项重大项目。牵头实施国家地震科技创新工程“透明地壳”计划,并作为“地震科学探测台阵项目”、“国家地震社会服务工程项目”、“一带一路”地震监测台网项目、中国地震科学实验场建设工程等多个国家重大工程项目的牵头单位,承担项目的立项设计及组织实施。在国家科技计划项目和行业重点专项支持下,研究所开展了大陆与海域地壳精细结构探查与成像、区域尺度介质变化主动源监测技术、区域地震走时表编制与地震精确定位和中国地磁参考场等多方面的重点研究工作。

 

根据我所事业发展和工作需要,依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,现招聘2022年应届毕业生、出站博士后及京内社会在职人员,真诚欢迎优秀人才加入中国地震局地球物理研究所。研究所2022年度招聘宣传信息有关事项公告如下:

一、应聘者基本条件

1.具有强烈的事业心和责任感,具有良好的职业道德和团队合作精神,具有开拓创新和奉献精神,学风严谨,为人正派。

2.2022年应届毕业生、出站博士后研究人员、具有博士研究生学历或副高级以上专业技术职务的京内社会在职人员。

3.身体健康。

 

二、拟聘岗位信息

序号

招聘岗位

人数

学历、学位

专业

1

科学研究岗位

16

博士

地球物理学类、地质学类、地质资源与地质工程类、矿业工程类、土木工程类

2

科技支撑岗位

5

硕士及以上

计算机科学与技术、计算机软件、计算机应用与维护、软件工程、网络技术与信息处理

3

管理服务岗位

4

硕士及以上

工程造价、经济学、人力资源管理、行政管理

备注:实际招聘岗位及专业以上级批复为准,北京生源应届毕业生学历可适当放宽。

 

三、招聘方式

应聘者须及时投递简历材料,简历材料通过电子邮件方式(邮件题目:姓名+专业+人员类别+生源地,如:张三+固体地球物理学+博士+北京)发送至dqszhaopin@126.com,或直接送交、邮寄至中国地震局地球物理研究所人才资源部。应聘者需提供的简历内容包括个人基本信息、学习经历、工作经历、学术成就、论文目录等,同时附身份证、学历学位证书、职称聘书等照片或复印件。

 

四、招聘程序

研究所对应聘者简历进行资格审查,组织应聘者进行公开答辩面试,经体检、考察、公示等程序择优聘用。自2021年12月起我单位将分批次组织资格审查和入职面试。

 

五、工资待遇及福利

1.聘用后纳入中央事业编制内工作人员;

2.研究所为工作人员解决北京户口(根据国家政策可申请解决配偶及子女北京户口);

3.享受国家及研究所规定的事业单位工作人员工资福利待遇;

4.研究所工作人员享受公费医疗待遇,参加中央国家机关及事业单位养老保险、职业年金;

5.研究所可提供带独立卫生间的职工单间公寓;

6.依法享受法定节假日、带薪年休假等假期;

7.研究所为职工提供健身房、羽毛球场等健身场所,组织职工参加丰富多彩的文化活动。

 

六、联系方式及地址

网  址:http://www.cea-igp.ac.cn

联系电话:010-68729382(狄老师)

          010-68729139(史老师)

010-68729393(赵老师)

E - mail:dqszhaopin@126.com

通信地址:北京市海淀区民族大学南路5号(100081)

 

真诚欢迎优秀人才前来应聘!

C:\Users\狄传芝\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3e67d957a84816e1ead61e811ff6c61.jpg

微信公众号

               中国地震局地球物理研究所 人才资源部

202112

发布时间:2021年12月13日