科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
人才培养
所在位置: 首页>人才培养>人才招聘

 

中国地震局地球物理研究所

2020年度科研助理岗位招聘公告

 

  中国地震局地球物理研究所(以下简称“地球所”)坐落在北京市中关村国家重点科研院所集中区,成立于1950年,是一个有着70年发展历程的国家级科研机构,是国家创新体系中公益性研究机构的重要组成部分和国家防震减灾工作科技创新的主体。地球所开创了我国地震观测技术、地震台站(网)建设、地震应急、震害防御和地震科学研究之先河,涌现出了一代地震科技领军人才和学术带头人,取得了一系列重要地震科技成果,为中国地震事业发展做出了不可磨灭的贡献,在中国地球物理科学史和防震减灾事业发展史上留下了坚实的足迹,在国内外享有很高的学术声誉。

  为贯彻落实《科技部 教育部 人力资源社会保障部 财政部 中科院 自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020132号)有关精神,我所现招聘科研助理若干名主要从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化以及学术助理和财务助理等工作。

  一、招聘对象和专业

  科研助理招聘主要面向2020高校应届毕业生,包括博士研究生、硕士研究生和本科生。招聘专业包括地球物理学类、地质学类、计算机科学与技术类、电子科学与技术类、财会类、管理类。

  二、应聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍

  (二)拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,具有团队协作精神。

  ()具备岗位所需的专业或技能条件计算机科学与技术类毕业生需要有一定软件研发经验,熟悉JavaC/C++等语言和LinuxIOS等操作系统

  (具有适应岗位要求的身体条件

  ()符合岗位所需要的其他条件

  三、报名要求

  (应聘人员将个人简历和《中国地震局地球物理研究所科研助理岗位招聘报名表》(见附件)发送至:dqszhaopin@126.com邮件主题及材料命名为:科研助理+姓名+专业+学历+毕业院校。

  (简历接收截止日期:2020915

  四、聘用方式及薪酬待遇

  科研助理岗位属于流动性岗位,非事业编制,采取劳务派遣方式管理,劳务派遣公司签订劳动合同研究所不负责在京落户及人事档案接收工作。聘用人员可与劳务派遣公司协商办理人事档案接收等事宜

  科研助理薪酬由项目组等用人单元根据我所科研项目用工有关规定与聘用人员协商确定薪酬、社保等费用由用单元承担。

  对工作表现优秀的科研助理,研究所在研究生录取、博士后进站等方面,在同等条件下优先考虑。

  五、联系方式:

  网址http://www.cea-igp.ac.cn

  联系电话010-68729382(狄老师) 

       010-68729393(赵老师)
  
E-maildqszhaopin@126.com
  
通信地址:北京市海淀区民族大学南路5号(100081

  附件:中国地震局地球物理研究所科研助理岗位应聘报名表

 

 

中国地震局地球物理研究所

                          人才资源部

                           20208

发布时间:2020年08月05日