科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
地震科普
所在位置: 首页>地震科普

我所团委学雷锋志愿活动与“地震科普 携手同行” 主题活动同行

发布时间:2023-04-04

              2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,地球所团委积极开展学雷锋志愿活动,我所团员争当志愿者,助力地震科普 携手同行主题活动顺利开展

 

              325上午,北京国家地球观象台迎来了60多名翠微小学北校区的小学生,一场地震科普 携手同行主题活动在这里开展小朋友们第一次走进地球观象台,表现得异常兴奋,在指导老师的带领下参观了地磁观测场、井下岩芯、地震仪器和观测历史展厅等区域,瞻仰了老科学家陈宗器先生雕像,在百亩观象台和野外科学站里寻觅探究地震的科学装置和方法他们在团员志愿者的指导下,完成了岩石压裂互动实验、搭建了抗震小房屋模型,并在手摇式振动台上测试了模型的抗震性能。小朋友们在观象台愉快地度过了一上午同时也收获了宝贵的知识,这次经历或许将成为们地球科学启蒙的美好记忆。

 

              此次活动,我所团员志愿者为小学生们的研学做好了服务,为更好地开展学雷锋志愿活动积累了宝贵经验。今年,结合所团委的学雷锋志愿活动,北京国家地球观象台将开展一系列的地震科普 携手同行主题活动。

 






返回列表