习近平总书记在视察唐山时的重要讲话:我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

最新公告

最新公告
相关链接

岛礁离心机试验项目成交结果公告

发布时间:2022-07-13

 

一、项目基本情况

1.项目编号:ZXCG2022-13

2.项目名称:岛礁离心机试验项目

3.采购方式:竞争性商谈

4.预算金额:人民币20.00万元

 二、成交信息

供应商名称:中国地震局工程力学研究所

供应商地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路29号

成交金额:人民币19.50

三、主要成交标的

采购内容

交货

简要技术指标

离心模型制样、数据量测系统、离心机系统运行、离心振动台系统运行

自合同签订之日起6个月内

1.提供试验方案的可行性意见、模型试验技术指导,协助甲方完成实验模型土体和结构物的制作/饱和、传感器标定/布设、试验模型吊装/拆卸等工作;

2.提供离心机、振动台、数据量测结果、摄像等试验条件与服务。

 

四、公告期限

自本公告发布之日起1个工作日。

五、采购单位信息

单位名称:中国地震局地球物理研究所

地址:北京市海淀区民族大学南路5号

系人:老师

话:13810402414

中国地震局地球物理研究所

2022713