科研要急国家之所急,还要先走一步。
                                    ——赵九章   
研究所动态
所在位置: 首页>研究所动态

数据生态 算力赋能| 地震科学国际数据中心加入国家超算互联网联合体并入驻SCNet平台

发布时间:2024-04-15

4月11日,首届超算互联网峰会暨国家超算互联网平台上线仪式在天津顺利举办,来自工信部、中国科学院、中国工程院、计算产业链相关企业的专家、代表等数百人出席了峰会和上线仪式。中国地震局地球物理研究所科技成果转化部、地震科学国际数据中心人员受邀参加了峰会和相关活动,在科学计算分论坛做了报告,并在展厅展示了数据中心商城上线的软件和产品。

地震科学国际数据中心作为新成员加入了国家超算互联网联合体成为地震科学领域首家商城入驻国家超算互联网平台,上线了GEOIST地震数据处理软件、地震数据集产品等,依托国家超算互联网平台和地震专业产品,为加快形成防震减灾行业新质生产力和地震数字经济发展等提供坚实科技支撑。

国家超算互联网平台的正式上线,将依托一体化的算力调度、数据传输、生态协作体系,实现算力供给、软件开发、数据交易、模型服务等产业链相关各方的紧密链接。目前,已有超过200家应用、数据、模型等服务商入驻国家超算互联网,并提供超过3200款商品覆盖科学计算、工业仿真、AI模型训练等前沿数字化创新领域。

 

微信图片_20240413184913

  

mmexportc9cebfb07411144d44432aca9aa5af1c_1712919519176

 

 

 

返回列表