ENGLISH

习近平总书记在视察唐山时的重要讲话:我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

中国地震局地球物理研究所财务岗位招聘公告


中国地震局地球物理研究所(以下简称“地球所”)坐落在北京市中关村国家重点科研院所集中区,成立于1950年,是一个有着70年发展历程的国家级科研机构,是国家创新体系中公益性研究机构的重要组成部分和国家防震减灾工作科技创新的主体。地球所开创了我国地震观测技术、地震台站(网)建设、地震应急、震害防御和地震科学研究之先河,涌现出了一代代地震科技领军人才和学术带头人,取得了一系列重要地震科技成果,为中国地震事业发展做出了不可磨灭的贡献,在中国地球物理科学史和防震减灾事业发展史上留下了坚实的足迹,在国内外享有很高的学术声誉。

根据工作需要,我所现招聘财务岗位人员2名,具体事项公告如下。

一、招聘专业

会计学、财务管理、财政学等财务类专业。

二、学历要求

    大学本科以上。

三、应聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍。拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规,坚持正确的政治方向和价值取向。

(二)具有良好的道德修养和职业操守,具有团队协作精神。

(三)年龄不超过35岁,身体健康。

(四)具备财务岗位所需的专业或技能条件,了解政府会计制度,具有行政事业单位工作经验的优先。

(五)符合岗位所需要的其他条件。

四、工作职责

(一)按照分工完成日常会计核算。

(二)参与账务对账、会计档案整理工作。

(三)完成部门交办的其他工作。

五、报名要求
   (一)应聘人员将个人简历发送至邮箱:dqszhaopin@126.com

邮件命名为:财务岗位+姓名+专业+学历+毕业院校
  
(二)简历接收截止日期:20201031

六、聘用方式

本次招聘财务岗位属于流动性岗位,非事业编制,采取劳务派遣方式管理,与劳务派遣公司签订劳动合同。研究所不负责在京落户及人事档案接收工作。聘用人员可与劳务派遣公司协商办理人事档案接收等事宜。

七、联系方式

研究所网址: http://www.cea-igp.ac.cn

联系电话:010-68729139(史老师) 

010-68729382(狄老师)

  E-maildqszhaopin@126.com

  通信地址:北京市海淀区民族大学南路5号(100081


中国地震局地球物理研究所

人才资源部

20209 

发布时间:2020年09月16日