图片专区所在的位置:首页>首页>图片专区

 

中国地震局郑国光局长到地球物理研究所调研指导工作

 

  2016年12月22日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光来到地球物理研究所调研指导工作,局科学技术司司长胡春峰、监测预报司司长孙建中等陪同调研。

  郑国光局长一行首先来到由人社部、中国地震局联合主办、地球所承办的“地震监测预报服务产品设计与实用化”高级研修班,看望了培训班全体学员,向来自全国各省局及部分市县局的地震工作者表示亲切慰问,并寄语学员既要向书本学、也要向实践学、向老专家们学习,一定要把学习作为提高本领的一个重要的任务。通过学习提高,在实践中不断的提升自己的本领和能力,用工作成绩回报社会。

  随后,郑国光局长一行视察了中国地震局地震观测技术研究院(E-研究院)、李小军研究员为带头人的“工程抗震减灾设计地震动研究”国家级创新团队、国家测震台网数据备份中心、中国地震科学台阵数据中心、全球“地震可预测性合作研究”计划(CSEP)中国检验中心和小孔径台阵中心等机构或团队,听取了相关负责人关于以组织扁平化推进地震监测仪器研发、以技术标准化推进防震减灾能力提升,以及以数据资源化推进地震科技进步等方面情况介绍。郑国光局长对感兴趣的问题进行了详细询问,与科研人员进行了深入沟通与交流。

  郑国光局长一行与研究所领导班子成员和各研究室及各管理部门负责人进行了座谈。在听取研究所工作汇报后,郑国光局长指出,防震减灾是科技型事业,研究所的使命是承担双重国家任务,研究所应按照习近平总书记的要求,面向世界科技前沿,面向经济社会发展主战场,面向国家重大需求,进一步发挥科技人员的积极性创造性,进一步激发研究所的创新活力,进一步利用好系统内外两个资源支撑事业引领发展,要认真落实好全国科技创新大会精神。他同时指出,切实贯彻落实好习近平总书记22次对防震减灾工作作出的重要批示,工作任重道远。座谈中,郑国光局长强调,越是发展越是深化改革,越要全面从严治党,为改革发展提供强有力的政治保障和组织保障。

 

 

 

>>更多图片专区