图片专区所在的位置:首页>首页>图片专区

国家地震社会服务工程项目开展单位子项目验收技术要求培训工作

 

  国家地震社会服务工程项目总工办于2015年4月8日-10日在甘肃省地震局、4月14-16日在江苏省地震局组织了项目震害防御服务系统、地震预警示范系统和地震应急救援系统验收技术要求培训工作。项目各分系统已从2014年底陆续进入试运行。

  培训工作分为项目验收管理培训和软件测试培训两部分。在验收管理培训环节中,项目总工办、总会办、档案组、审计组向各建设单位介绍了单位子项目验收的工作计划,工作要求,财务、档案验收要求及项目审计相关要求。各建设单位技术负责人通过远程登陆本单位服务器进行了实际操作,针对培训中系统出现的问题同步与项目专家进行咨询,就3个系统相关软件进行了交流和讨论。

  培训过程中在内蒙古自治区发了生5.8级地震,在甘肃省发生了4.5级地震,内蒙古局和甘肃局现场培训人员利用项目应急救援系统的协同评估和辅助决策系统对地震进行了现场测试,产出结果基本正常;建设在甘肃省地震局的地震预警示范系统也正常触发并产出了结果。

  中国地震局发展与财务司、监测预报司、震害防御司、震灾应急救援司主管领导和项目负责人、总设计师、总工程师、总会计师、3个分系统的首席专家参加了现场培训。

 

 

 

 

>>更多图片专区