图片专区所在的位置:首页>首页>图片专区

赵和平副局长出席四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震

科学考察项目验收会议

 

  2014年12月1日,“四川省芦山‘4·20’7.0级强烈地震科学考察”项目验收会在北京召开。中国地震局党组成员、副局长赵和平同志出席会议并讲话。验收专家组由来自中国地震局、国土资源部、中科院、北京大学等部门和单位的13名专家组成,会议由科技司胡春峰司长主持。

  专家组听取了吴忠良研究员关于科考执行情况和成果的汇报,并进行了质询和答疑。评审专家一致认为:科考超额完成了任务书规定的内容,实现了既定目标。查明了芦山地震发震构造,对此次地震与汶川地震关系给出了定量分析结果,并对附近地区不同时间尺度的地震危险性作出预测。专家组同意项目通过验收,验收等级为优秀。

  赵和平副局长在讲话中指出,中国地震局党组对此次科考工作高度重视,在机关有关部门精心组织,科考各单位和全体队员共同努力下,科考工作圆满完成。科考在科学上取得了新认识、新进展,成果在业务工作中得到应用。相关管理部门要认真总结此次科考组织管理和实施的成功经验,优化后续科考项目的设计和实施。科考数据和成果要尽快共享和发表,并进一步做好数据深挖掘,更好地服务科学研究和防震减灾工作。

 

>>更多图片专区