ENGLISH

习近平总书记在视察唐山时的重要讲话:我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

两学一做

两学一做
相关链接
党委书记欧阳飚同志围绕《中国共产党纪律处分条例》修订要点
为所在支部讲党课
  
  
2018年8月31日,研究所机关第二党支部在303会议室召开支部会,党委书记欧阳飚同志作为该支部联系人出席支部会,并为与会党员、入党积极分子就中央纪委新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细讲解,为大家上了一堂深刻生动的党课。  
  欧阳飚书记为大家介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和原因,指出了本次修订的九个方面的亮点,逐条解读了总则和分则中11条新增和65条修改内容。欧阳书记要求大家认真学习条例内容,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,使铁的纪律真正转化为日常习惯自觉遵循。


发布时间:2018年09月11日