ENGLISH

习近平总书记在视察唐山时的重要讲话:我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

两学一做

两学一做
相关链接

研究所组织职工赴反腐倡廉教育基地参观学习



  为贯彻落实全面从严治党工作有关部署,进一步强化职工廉洁自律意识,研究所纪检监察审计室于6月19日及7月4日分批组织在职职工赴北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地开展廉政教育活动。党委书记欧阳飚同志、副所长张东宁同志参加此次活动。

  北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地于2016年7月1日成立,是北京市首个全数字化反腐倡廉教育基地。基地分为序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅五个部分,以“生命线的警示”为主线,采用数字化的展示方式,根据参观人员的工作岗位、工作领域开展个性化的廉政教育,展示反腐成果。

  此次教育活动通过生动、具体的反腐案例,使研究所职工深切的感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼新形势、新任务,把党风廉政建设和反腐倡廉斗争作为全面从严治党的重要内容。大家表示将以此次警示教育为契机和新起点,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和弘扬党的优良传统,筑牢拒腐防变的坚固防线。


发布时间:2018年07月06日