习近平总书记在视察唐山时的重要讲话:我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

最新公告

最新公告
相关链接

地震灾情感知与应急决策支持信息服务系统采购项目商谈公告

发布时间:2021-07-26


  中国地震局地球物理研究所对
地震灾情感知与应急决策支持信息服务系统采购项目所需货物及服务进行比价采购。现邀请合格的供应商前来比价,提交密封比价响应文件。

1. 项目编号:ZXCG2021-28

2. 项目名称:地震灾情感知与应急决策支持信息服务系统采购项目

总预算金额:人民币28万元。

说明:供应商须对所提供的全部内容进行报价,否则将导致其响应文件被拒绝。

3. 比价文件发售:

时间:2021723-2021730日9:00-12:00、14:00-17:00(北京时间)

比价文件请自行下载此公告附件。

4. 递交比价响应文件时间:2021726-2021年730日9:00-12:00、14:00-17:00(法定公休日、节假日除外)。逾期送达或未按要求密封的比价文件恕不接收。

5. 递交比价响应文件地点: 中国地震局地球物理研究所(北京市海淀区民族大学南路5号)

6. 比价开始时间:2021年830日前(具体时间以电话通知为准)

7. 供应商的资质要求:

1)在中华人民共和国境内注册,能够独立承担民事责任,有生产或供应能力的本国供应商,包括法人、非法人组织或者自然人;

2)具有独立承担民事责任的能力;

3)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

4)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

5)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

6)参加采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

8. 本项目的比价采购公告、结果公告将于中国地震局地球物理研究所官网(http://www.cea-igp.ac.cn/)和中航招标网(http://bid.aited.cn/)公开发布。


采 购 人:中国地震局地球物理研究所

采购人地址:北京市海淀区民族大学南路5

联 系 人:陈先生

电   话:010-68729367

  附件:采购需求书