ENGLISH

习近平总书记在视察唐山时的重要讲话:我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

最新公告

最新公告
相关链接

 

2020年度中国地震局地球物理研究所招聘公告

 

  中国地震局地球物理研究所(以下简称地球所)坐落在北京市中关村国家重点科研院所集中区,成立于1950年,是一个有着70年发展历程的国家级科研机构,是国家创新体系中公益性研究机构的重要组成部分和国家防震减灾工作科技创新的主体。地球所开创了我国地震观测技术、地震台站(网)建设、地震应急、震害防御和地震科学研究之先河,涌现出了一代地震科技领军人才和学术带头人,取得了一系列重要地震科技成果,为中国地震事业发展作出了不可磨灭的贡献,在中国地球物理科学史和防震减灾事业发展史上留下了坚实的足迹,在国内外享有很高的学术声誉。

  根据我所事业发展和工作需要,依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,招聘2020年应届毕业生、出站博士后及京内社会在职人员,真诚欢迎优秀人才加入中国地震局地球物理研究所。招聘岗位要求及有关事项公告如下:

  一、招聘岗位及专业



  注:实际招聘人数以上级部门批复计划为准

 

  二、应聘者基本条件

  1.具有强烈的事业心和责任感,具有良好的职业道德和团队合作精神,具有开拓创新和敬业奉献精神,学风严谨,为人正派;

  2.2020年应届博士毕业生(北京生源可放宽至本科以上)、2020出站博士后研究人员具有副高级以上专业技术职务的京内社会在职人员;

  3.身体健康。

  三、应聘方式

  应聘者及时投递简历材料,简历材料通过电子邮件方式(邮件题目:姓名+专业+人员类别+生源地,如:张三+固体地球物理学+博士+北京)发送至dqszhaopin@126.com,或直接送交、邮寄至中国地震局地球物理研究所人才资源部。应聘者需提供的简历内容包括个人基本信息、学习经历、工作经历、学术成就、论文目录等,同时附身份证学历学位证书、职称聘书等照片或复印件。

  四、招聘程序

  研究所对应聘者简历进行资格审查,组织应聘者进行公开答辩面试,经体检、考察、公示等程序择优聘用。201912月起我单位将分批次组织资格审查和入职面试

  、工资待遇及福利

  正式录用为国家事业编制内工作人员享受国家及研究所规定的事业单位工作人员工资福利待遇;研究所为工作人员解决北京户口;工作人员享受公费医疗待遇;工作人员可申请单间公寓带独立卫生间);研究所为职工提供健身、羽毛球、舞蹈、瑜伽文化活动场所。

  、单位地址及联系方式

  网    址: http://www.cea-igp.ac.cn

  联系电话:010-68729382(狄老师) 010-68729393(赵老师)

  E-maildqszhaopin@126.com

  通信地址:北京市海淀区民族大学南路5(100081)



 

中国地震局地球物理研究所

人才资源部

201911

发布时间:2019年11月25日