ENGLISH

习近平总书记在视察唐山时的重要讲话:我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

最新公告

最新公告
相关链接

2019年度中国地震局地球物理研究所博士后招收公

 


  中国地震局地球物理研究所成立于1950年,其前身是中国科学院地球物理研究所,1971年划归国家地震局(后更名为中国地震局),是一个有着近70年发展历史的社会公益性国家级科研机构,是国家创新体系中公益性研究机构的重要组成部分和国家防震减灾工作科技创新的主体。中国地震局地球物理研究所是1985年自我国开始实行博士后制度以来,首批获得批准的博士后流动站设站单位,设站学科为地球物理学,涵盖了固体地球物理学二级学科博士点。

  根据2019年博士后研究人员招收计划及研究所工作安排,现招收优秀博士毕业生进站从事博士后研究工作。招收要求及有关事项公告如下:

  一、招收的专业领域

  地球物理学、地震学、地磁学、地质学、重力学、大地测量学、仪器科学与技术、工程地震等相关专业

  二、申请进站人员基本条件

  1.申请人应具有在国内外知名大学获得的博士学位,品学兼优、身心健康、年龄在35岁以下;获得博士学位一般不超过3年;能够保证在站期间全职从事博士后研究工作;申请人的进站研究计划需与合作导师的科研课题或研究专长相关。

  2.根据博管会的要求,为了鼓励人才流动,博采众长,我所培养的博士学位毕业生,不得进同一专业博士后流动站,原导师不得再成为博士后合作导师。

  3.符合全国博管会文件规定的进站条件。

  三、申请人员待遇及招收方式

  研究所对申请人员进行资格审查,组织公开答辩,聘请有关专家对申请人进行面试,并经体检、考察等程序择优聘用,聘用后享受国家及研究所规定的事业单位博士后工资福利待遇,研究所为博士后研究人员提供周转房(在站期间使用)。

  四、申请人需提交材料

  1.个人简历

  包括个人履历、博士论文和所从事科研工作简介、主要学术成果、本人特长、对博士后研究工作的设想、已发表论文和著作目录等。

  2.两位相关学科领域专家(具有博士生导师资格的研究员,含本人博士生导师)的推荐信;

  3.博士学位论文、学术著作、已发表的主要论文复印件;

  4.博士学位证书复印件(所在单位人事部门盖章或学位授予单位盖章或学位部门的证明);

  5.答辩委员会对博士论文的评语(盖章)、获奖证书复印件(盖章);

  6.身份证复印件。

  五、申请材料提交时间

  申请者请将相关材料通过电子邮件方式(邮件题目:姓名+专业+博士后入站申请,如:张三+固体地球物理学+博士后入站申请)发送至rczyb@cea-igp.ac.cn,或直接送交、邮寄至中国地震局地球物理研究所人才资源部。

 

  研究所网址:http://www.cea-igp.ac.cn

  联系电话:010-68729382(狄老师)

  010-68729393(赵老师)   

  E - mail:rczyb@cea-igp.ac.cn

  通信地址:北京市海淀区民族大学南路5号(100081)

 

 

                            中国地震局地球物理研究所

人才资源部

2019年6月12日

发布时间:2019年06月18日