最新公告所在的位置:首页>首页>最新公告

关于做好2018年度研究生导师资格遴选
和申报2019年度研究生招生计划的通知

所属各部门:
  为做好我所2019年度研究生招生工作,教育中心将在近期开展研究生导师资格遴选及2019年度招生计划申报工作。拟申报导师资格的科研人员,请依据新修订后的《中国地震局地球物理研究所研究生指导教师管理办法》(震球发﹝2018﹞78号)文件精神和个人实际情况,认真填写有关申请表格。有关注意事项和要求如下:
  一、新申报研究生导师资格人员:
  1.认真填写博士生导师资格或硕士生导师资格申请表(请见附件表1-1、表1-2),经所在研究室负责人签字,如申请人为外单位人员应由所在单位人事部门负责人签字盖章后,提交纸介质材料一式1份,同时请将电子版申请表发送至教育中心邮箱yanzhaoban@cea-igp.ac.cn。申请条件见《管理办法》第三章。
  2.申报博士生导师资格的,须同时提交两名具有培养博士生经验的同行专家的推荐意见。
  3.申请人个人业绩证明材料,包括近五年发表的学术论著、项目承担情况、获奖证书、成果证明等复印件(一式1份)。
  二、申请招生计划:
  1.对于此前已具备我所导师资格,在2019年有研究生招生意向的,需填写2019年招生计划申请表(请见附件表2),签字后提交纸介质材料1份,同时需将电子版表格发至教育中心邮箱yanzhaoban@cea-igp.ac.cn。申请条件见《管理办法》第五章。
  2.为给导师一个过渡期,对已有在读学生超过8人的导师,研究所将对其2019年度招生计划数额进行控制。
  3.所外导师连续三年未培养研究生的,取消导师资格。
  三、所有申报2019年度研究生招生计划的导师均需按照研究方向目录申报(请见附件5),填写对应方向名称在“申请招生研究方向”一栏中。
  四、以上材料报送截止时间为7月18日(周三),请按时提交有关材料。逾期未申报者视为2019年度不计划招生,将不列入2019年度招生目录中。
  五、因《管理办法》为最新修订,对导师遴选和招生条件有新的要求,请各位申请者按照新的《管理办法》要求申报。如有问题请咨询教育中心:68415364,68729139。


  附件:1.《中国地震局地球物理研究所研究生指导教师管理办法》(震球发〔2018〕78号)
      5.研究方向目录


中国地震局地球物理研究所
                                研究生招生办公室
                                  2018年7月4日

发布时间:2018年07月04日

>>更多图片专区