最新公告所在的位置:首页>首页>最新公告


中国地震局地球物理研究所

2018年接收硕士考生调剂的通知


各位研究生考生:

  经过推荐免试和初试环节,2018年我所学术型硕士研究生招生调剂需求专业有:固体地球物理学专业、空间物理学专业、岩土工程专业、结构工程专业、防震减灾工程及防护工程、地球探测与信息技术专业等,有意调剂者请与我们联系。正式调剂工作以国家教育部下达通知文件为准,现将调剂工作说明如下:

  一、调剂原则

  1.考生必须确保所填报信息属实,如有虚假,我所将取消该生被调剂资格;

  2.欲调剂考生首先必须确认不能被第一志愿单位录取;

  3.考生第一志愿专业应与拟调入专业相近,考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同(请注意:我所公布科目有数学科目);

  4.我所不接受报考专业型研究生的考生调剂。

  二、调剂分数要求

  理学类、工学类和照顾专业均要求初试总分300分以上,单科线分别不低于国家规定复试基础分数线要求(学术型),本科为985211院校的考生优先。

  三、调剂程序

  第一阶段:预登记(成绩发布-国家录取分数线公布之前)

  如有调剂意向的考生请填写调剂申请表中国地震局地球物理研究所学术型硕士招生调剂申请表,简历还须提供:1.大学实习情况;2.大学成绩单;3.研究生初试成绩;4.个人信息(联系方式);5.证书扫描。
  填好后发送到所研究生招收办公室(Email:yanzhaoban@cea-igp.ac.cn)进行预登记,邮件主题为毕业院校,专业和姓名,经初审对符合我所复试要求的考生,我们会尽快与考生联系。

  第二阶段:调剂(国家录取分数线公布后----调剂结束)

  分数线公布后,中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统开通,请符合调剂条件的考生登陆中国研究生招生信息网填写调剂志愿,我所将优先调剂符合要求的预登记考生,研招办通过此平台通知获准参加复试的调剂考生,请考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与我所招生办联系办理调剂手续,否则作考生自动放弃处理。

  四、联系方式:

  通信地址:北京市海淀区民族大学南路5

  中国地震局地球物理研究所研究生招生办公室

  招生联系人:杜老师 狄老师

  联系电话:010-68415364

  Email地址:yanzhaoban@cea-igp.ac.cn

  本所网址:http://www.cea-igp.ac.cn

  邮政编码:100081

附表:中国地震局地球物理研究所学术型硕士招生调剂申请表


发布时间:2018年03月06日

>>更多图片专区