研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

郑国光局长一行看望慰问地球所院士专家
   2月1日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光前往地球物理研究所看望慰问胡聿贤院士、许绍燮院士、陈运泰院士,向他们致以新春问候和节日祝福。中国地震局办公室主任李永林、人事教育司司长唐景见和研究所副所长丁志峰一起陪同看望。
  郑国光局长详细询问了院士们的身体和生活情况,向他们简要介绍了2018年防震减灾工作的进展和成效,如设立地震联合基金、成功举办汶川地震10周年国际研讨会、首次召开全国地震科普大会等等。并围绕着我国地震监测业务体制改革、如何提升地震监测能力、改进提高地震预报会商形式和水平、加强地震仪器标准规范、重视历史地震资料的抢救等内容与院士们进行了沟通交流 ,共话新时代防震减灾发展成效与展望,并就进一步夯实地震科研基础研究,加快推进地震科技创新体系建设等听取院士们的意见建议。胡聿贤院士、许绍燮院士两位院士已分别有96岁和87岁高龄,但依然显得精神矍铄,谈笑风生。郑国光代表中国地震局党组对院士们为我国防震减灾事业改革发展所作的突出贡献表示诚挚感谢和崇高敬意。希望老专家一如既往地关心支持地震工作和防震减灾事业现代化建设,祝福老专家在新的一年身体健康、生活美满、阖家幸福。
  胡聿贤、许绍燮、陈运泰三位院士对局党组的关心表示感谢,衷心祝愿防震减灾事业蒸蒸日上、再创辉煌。


郑局长看望慰问胡聿贤院士


郑局长看望慰问许绍燮院士


郑局长看望慰问陈运泰院士

发布时间:2019年02月02日

>>更多图片专区