研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

研究所召开2018年度领导班子民主生活会


  1月25日上午,中国地震局地球物理研究所党委召开2018年度领导班子民主生活会,中国地震局京区第一督导组有关同志到会进行督导和指导。党委书记欧阳飚同志主持会议,所领导班子成员欧阳飚、丁志峰、张周术、张东宁、李丽同志5位同志参加会议,非领导班子成员党委委员,党群工作办公室、纪检监察审计室、人才资源部主要负责人列席会议。

  本次民主生活会主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  会上,欧阳飚同志报告了民主生活会会议准备情况、所党委领导班子2017年度民主生活会整改方案落实情况,对开好民主生活会提出了具体要求,并代表领导班子从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面和规范选人用人进人方面认真对照检查,查摆突出问题、剖析问题产生根源、提出改进措施。然后,班子成员欧阳飚同志、丁志峰同志、张周术同志、张东宁同志和李丽同志分别做了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。班子成员之间相互开展批评,开诚布公,坦诚相见,提出批评意见和改进建议,每位班子成员都对其他同志提出了2条以上批评意见。

  中国地震局京区第一督导组组长陈光同志进行了点评。陈光同志指出,地球所领导班子召开了一个高质量的民主生活会,会议主题明确,坚持高标准、严要求。会前准备充分,制定方案、组织学习、召开座谈会等方面都严格按照规定开展,规定动作完整规范,相关材料齐全充分,完全符合局党组的要求。欧阳飚同志工作严谨认真,做了很多深入的调研,对班子存在的问题也进行了很多深入的分析。会上,大家严格坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,领导班子和班子成员之间的问题,找的很准。成员之间坚持实事求是,严肃认真提意见,真正开出了既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

  欧阳飚同志强调,所党委领导班子将以这次民主生活会为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,压实管党治党责任,努力构建研究所风清气正的良好政治生态,凝心聚力、改革创新、勇于担当,奋力推进研究所地震科技创新和新时代防震减灾事业现代化建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


发布时间:2019年02月01日

>>更多图片专区