研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

研究所2018年度牵头承担的三项国家重点研发计划项目正式启动

  根据中国21世纪议程管理中心《关于国家重点研发计划重大自然灾害监测预警与防范重点专项2018年度项目立项的通知》(国科议程办字〔2018〕26号),我所牵头申报的国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项“新型便携式地震监测设备研发”(负责人:欧阳飚研究员)、“基于断层带行为监测的地球物理成像与地震物理过程研究”(负责人:吴建平研究员)和“地震构造主动源监测技术系统研究”(负责人:王伟涛研究员)三个项目获批立项。截至目前,我所2017-2018年度共牵头承担5项国家重点研发计划项目。
  2019年1月24日,中国21世纪议程管理中心在北京组织召开国家重点研发计划重点专项2018年度项目启动会。研究所党委书记欧阳飚、副所长丁志峰、吴建平研究员、王伟涛研究员、科技发展部和计划财务部负责人出席了会议。
  启动会上,科技部相关司局负责人就重点专项项目和经费管理政策、科技监督评估与诚信建设、专项实施方案和管理工作方案等进行了权威解读。科技部社会发展科技司副司长邓小明对“十三五”社会发展科技领域有关情况作了全面讲解,重点介绍了2018年社发领域3个重点专项部署情况,希望通过重点专项的实施能“培育一批成果、培养一批人才、造福一方百姓”。大会为“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项总体专家组高孟潭研究员等颁发了专家聘书。

发布时间:2019年01月31日

>>更多图片专区