研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

中国地震局召开视频会议,传达全国防震减灾联系会议精神

 

  2019年1月7日,中国地震局召开全国地震系统视频会议,传达国务院防震减灾工作联席会议精神。联席会议充分肯定了过去一年来防震减灾和抗震救灾工作取得的成绩,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和加强自然灾害防治能力重要讲话精神,切实增强做好防震减灾和抗震救灾工作的责任感紧迫感。要求应急管理部门和地震部门加强工作合力,突出工作重点,完善体制机制,进一步强化地震监测预报、震灾防御和科普宣传,扎实做好2019年防震减灾和抗震救灾各项工作;要提升地震速报信息服务能力,建立健全应急救援联动机制,开展地震应急救援实战演练。

  在会议上有关讲话中提到研究所正在开展的大规模海域地震台阵观测,和深度参与的“一带一路”国家地震科技国际合作交流工作。根据中国地震局党组要求,研究所将及时传达会议精神,认真贯彻落实会议有关部署。

发布时间:2019年01月08日

>>更多图片专区