研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

研究所党委深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

  2018年12月19日,地球所召开党委扩大会议,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。党委书记欧阳飚同志主持会议,党委委员、纪委委员、领导班子成员和管理部门负责人参加了学习。
  欧阳飚同志指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年来我们党带领全国各族人民不懈奋斗走过的波澜壮阔历程,系统总结了我国改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,深刻回答了改革开放的一系列重大理论和实践问题,对于鼓舞和激励全党全国各族人民不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。
  欧阳飚同志强调,全面深化改革是党的一项重要工作,研究所广大党员干部,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识讲话的重大理论和现实意义,深刻领会讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,坚定不移推进新时代地震科技创新和防震减灾事业现代化建设。
  欧阳飚同志要求,研究所作为中国地震局改革试点单位,要以习近平总书记在这次大会上的重要讲话精神为指引,引导广大干部职工理解改革、支持改革、参与改革,最大限度凝聚改革发展共识,营造改革良好氛围,确保各项改革有力有序协调推进。要做到改革为了群众、改革依靠群众、改革让群众受益,最大限度激发和调动各方面推进改革的积极性、主动性、创造性,并取得试点单位改革实效。

发布时间:2018年12月21日

>>更多图片专区