研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

我所牵头的地震分析会商技术系统研发团队
应邀参加2018微软技术生态大会

  2018年10月24日-27日,由地球所牵头的“地震分析会商技术系统建设”项目团队,应邀参加在上海世博中心举行的微软技术暨生态大会(Microsoft Tech Summit 2018),并以“微软LUIS语义理解模型在地震会商技术系统中的应用”为题,进行了最新的地震行业AI技术成果分享。
  建立现代化与智能化地震会商技术平台系统,发挥现代科技优势,是提高地震预测预报服务能力的关键。地震分析会商技术系统是支持会商分析信息化、智能化的技术平台。通过自然语言处理(NLP)技术成果,地震行业团队基于微软LUIS语义理解模型和Bot框架,改进了原有的GUI设计,通过小G地震科研助手针对不同情景设计并实现了从前端的语义模型定义到后端服务流程匹配的全链条功能,初步搭建了一套新型交互式地震会商技术系统V1.0版本,并初步具备列装条件。


在微软大会介绍地震会商技术系统的智能服务接口
发布时间:2018年10月29日

>>更多图片专区