研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态


研究所四位研究员在阿里地区执行项目期间
当地政府防震减灾工作提供科技支撑服务

 

  据中国地震台网测定,北京时间2018928513分在西藏阿里地区日土县发生了5.1级地震,震源深度6千米。地震发生后,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光要求迅速了解震情灾情,加强震后趋势分析研判。地震发生时,研究所李小军研究员、唐方头研究员、蒋长胜研究员、胥广银研究员正在震中附近执行中印联合国际地震科技合作项目《喜马拉雅地震统一地震目录和地震区划图联合编制》,地震后立即参加了阿里地区防震减灾部门的地震现场震情调查工作,并及时将研究所产出的地震动强度预测图、震源机制解等有关此次地震的分析结果提供给当地政府,支持震后决策部署。

  执行项目期间,四位研究员在西藏自治区地震局大力支持下,在拉萨和阿里等地区开展野外区域地震活动性、地震构造和地震危险性调查研究;野外工作期间应西藏自治区阿里地区地震局邀请,参加了阿里地区防震减灾科普宣传专题会议并做学术报告,阿里地(中、区)直单位、阿里军分区、武警阿里支队、公安边防支队、武警交通支队、行署应急办等部门主要负责人参加会议;应邀访问了阿里地区地震局,并与全体职工进行了面对面的地震减灾技术交流。


发布时间:2018年10月08日

>>更多图片专区