研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态


研究所召开党委纪委会议
全面部署中秋国庆期间党风廉政建设工作

 

921日下午,研究所召开党委委员、纪委委员参加的党委扩大会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,传达学习中央关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题要求和中国地震局关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神要求。对抓好中秋、国庆期间党风廉政建设工作进行全面部署安排。

会议深入学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,强调要深刻领会《条例》修订对于加强党的政治建设的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“两个坚决维护”。会议要求,各党支部要结合本支部实际,专题组织对《条例》的学习和研讨,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会议重点传达学习了应急管理部付建华同志的重要讲话精神、中国地震局关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神的要求、中央和国家机关纪检监察工委关于14起违反中央八项规定精神问题的通报案例。会议要求,由纪检监察审计室牵头,要加大宣传力度,严格落实“两节”党风廉政建设要求,盯紧中秋、国庆假期违法中央八项规定行为,严格落实中央八项规定精神。

  会议还对做好节假日值岗、安全保卫等各项工作进行了全面部署安排。
发布时间:2018年09月25日

>>更多图片专区