研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

研究所党委理论中心组专题学习
中央和国家机关党的政治建设推进会议精神

  2018年7月19日,地球物理研究所党委组织召开党委理论中心组扩大学习会议,学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示,传达中央和国家机关党的政治建设推进会议精神和中国地震局直属机关党委全委会精神。
  7月8日,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
  7月12日,中央和国家机关党的政治建设推进会在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥同志在会上传达习近平总书记重要指示并讲话,工委常务副书记孟祥锋同志总结讲话。7月18日,地震局直属机关党委书记阴朝民同志主持召开全委会,认真学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示,传达中央和国家机关党的政治建设推进会议精神,结合贯彻落实总书记批示和会议精神以及局党组要求,对做好当前直属机关工作进行了部署。
  欧阳飚书记要求,所党委及各党支部要认真贯彻中央和国家机关党的政治建设推进会精神,进一步提高政治站位,充分认识党的政治建设工作的极端重要性,要增强“四个意识”,聚焦目标任务,扎实推进党的政治建设,要强化责任担当,讲究方式方法,把党的政治建设抓细抓实抓出成效,要加强政治和思想引领,切实做好改革期间思想政治工作。
  会议对直属机关全委会部署的当前几项重点工作进行了研究,一是抓好总书记重要批示和会议精神的学习贯彻;二是抓好局党组新时代防震减灾事业发展7个指导意见学习贯彻;三是抓好政治生态的评估构建;四是抓好深入推进中央专项巡视整改工作;五是抓好上级决策部署的贯彻落实;六是抓好庆祝建党97周年系列主题活动;七是抓好党委纪委换届准备工作。
  党委书记欧阳飚同志主持会议,所党委委员、领导班子成员、管理服务部门负责人参加了学习研讨。

发布时间:2018年07月20日

>>更多图片专区