研究所动态所在的位置:首页>首页>研究所动态

中国地震局地球物理研究所副所长选聘现场答辩会举行

  
为了推进高端人才引进,加强专家型领导班子建设,中国地震局党组决定面向全球招聘1名中国地震局地球物理研究所所长,面向系统内外选任(聘)3名副所长。继7月2日地球物理研究所所长全球招聘答辩后,7月13日,研究所副所长选聘现场答辩会又在该所举行。
  此次共有9名所内外候选人通过资格审查,作为应聘者参加副所长现场面试答辩。答辩评审专家组由来自中科院、北京大学、清华大学、中国科技大学、中科院大学、中国地质大学、中国石油大学等在地学领域知名的专家和中国地震局相关管理部门负责同志组成。答辩会以开放形式进行,中国地震局管理部门、地球物理研究所和系统内外人员近200人参加了答辩会,并进行了投票。
  在现场答辩会上,9位候选人分别阐述了各自对地球所发展定位、发展理念、学科布局、体制机制改革思路和举措的设想。评审专家组从答辩人的学术水平、对研究所发展的思考、组织协调能力和岗位适应度等方面进行了质询和综合评议。
  中国地震局党组书记、局长郑国光、副局长牛之俊参加了现场答辩会。答辩结束后,郑国光作了重要讲话,他强调通过竞聘的方式选聘副所长,是从“要你当”转变为“我要当”,要履行竞聘时对全所干部职工的承诺。他激励大家树立信心,发扬优良传统,在中国地震局党组的带领下,在研究所新的专家型领导班子的指导下,团结一致,围绕着国家地震科技创新工程设定的目标任务,在科研上、科技创新上取得优异的科研成果,再创辉煌。
发布时间:2018年07月16日

>>更多图片专区