最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

研究所党委理论中心组专题学习新时代防震减灾事业发展重要指导意见



  2018年7月10日,研究所党委组织召开党委理论中心组扩大学习会议,专题学习研讨中国地震局党组制定的新时代防震减灾事业发展7个重要指导意见。

  十八大以来,局党组深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究新时代防震减灾事业发展的重大问题,先后出台了《中国地震局党组关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见》等7个重要指导意见,推出一系列标志性、支柱性举措,基本形成了新时代防震减灾事业发展“四梁八柱”体系框架。

  欧阳飚书记指出,7个重要指导意见,是地震系统贯彻落实习近平新时到中国特色社会主义思想重要举措和具体体现,是贯彻落实党的十八大、十九大精神的重要举措和具体体现,也是贯彻落实“四个全面”战略布局重要举措和具体体现,相辅相成、相互支撑,既突出了重点又兼顾了全面,既有奋斗目标又有战略行动,从思想认识、政治生态、科技人才、改革发展和法制建设等多个方面构建架柱,共同形成新时代防震减灾事业发展的体系架构,明确了新时代中国特色防震减灾事业的战略安排,是地震系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要成果。

  研究所党委率先示范,认真学习领会7个重要指导意见,同时将采取多种形式组织研究所广大干部职工认真学习,增强信心,增进自觉,满怀激情地投入到新时代防震减灾事业现代化建设中去,攻坚克难、锐意进取、担当作为,促进研究所地震科技创新和服务防震减灾事业发展。

  会议就局党组关于深入推进中央专项巡视反馈意见整改工作进行了部署安排,还就《局党组推进领导干部能上能下实施办法》和《领导干部交流实施办法》进行了认真学习。

  党委书记欧阳飚同志主持会议,所党委委员、领导班子成员、管理服务部门负责人参加了学习研讨。


发布时间:2018年07月11日

>>更多图片专区