最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态
美国哥伦比亚大学David A. Yuen教授、莱斯大学M. V. deHoop教授来所访问交流

2018621日,美国哥伦比亚大学David A.Yuen教授和美国莱斯大学M. V. de Hoop教授应邀来我所访问交流。Yuen教授作了题为“Thoughts on the Incursion of Big Data into Geosciences”的学术报告,报告中首先强调大数据和人工智能等现代信息技术的飞速发展背景下,国内外相应高等教育课程改革的需求及进展;然后介绍了他们团队应用卷积神经网络等深度学习技术对地幔对流模拟、地震波形识别等地球科学问题的研究工作。随后de Hoop教授作了题为Deep Learning Mitigating Ill-posedness in Inverse Problems”的学术报告,报告中de Hoop教授分享了他在如何利用先进的深度学习技术减轻反演问题不适定性方面的最新研究成果。De Hoop教授对深度学习网络U-NetRNNGAN等背后的数学原理有深刻理解,并对神经网络在面波层析成像线性化反演和波在散射介质中传播控制中的应用进行了深入探讨和生动的案例展示,引起了听众的极大兴趣。

  来自不同研究室的研究人员和研究生同两位报告人就相关研究问题进行了深入细致的交流和讨论。


De Hoop教授做报告


Dave Yuen教授作报告
发布时间:2018年06月26日

>>更多图片专区