最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

研究所党委召开党委理论学习中心组2018年第二次专题学习研讨



  按照研究所党委理论学习中心组2018年学习计划,所党委理论学习中心组2018年第二次专题学习研讨会于6月4日—5日召开。本次专题学习研讨主题为地震科技创新。

  学习研讨会前,为大家发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》和《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等学习材料,要求大家开展自学。

  6月5日上午,所党委邀请中央国家机关十九大精神宣讲人——中国科学院科技战略与咨询研究院党委书记、研究员、博士生导师穆荣平同志为全所职工作了《创新驱动发展与现代化强国建设》专题报告。

  6月5日下午,所党委委员、领导班子成员、各研究室和管理服务部门负责人参加学习研讨。大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第九讲《将全面深化改革进行到底》,学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。会议围绕全面深化改革和推进地震科技创新展开了热烈研讨。

  欧阳飚书记要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。在党委中心组率先学习带动下,各党支部、各部门要认真组织好习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的学习贯彻,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉用这一思想武装头脑,指导实践、推动工作。

  欧阳飚书记指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为国家级公益性研究所,广大科研人员要紧紧围绕国家重大战略需求,勇于攻坚克难,按照《地震科技体制改革顶层设计方案》深化研究所改革,全面推进《国家地震科技创新工程》,作为牵头单位重点落实《透明地壳工程》的实施方案,努力提高研究所科技实力和创新能力,不断激发科技人员的主动性、积极性和科技创新创造活力。

  欧阳飚书记强调,广大科研人员要恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求,进一步加强科研诚信建设,弘扬科学精神、为建设创新型国家和世界科技强国奠定坚实基础,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供重要支撑。科研专家、研究生导师等要充分发挥言传身教作用,要在科研诚信建设中发挥示范带动作用,做遵守科研道德的模范和表率。



发布时间:2018年06月07日

>>更多图片专区