最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

研究所组织学习汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震

国际研讨会情况会议精神


  5月30日,中国地震局召开汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会情况视频报告会议。会上应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光传达学习了习近平主席致信精神,总结了研讨会经验与成果,动员部署了下一阶段工作。会议由中国地震局副局长牛之俊主持,中国地震局科学技术司(国际合作司)司长胡春峰等分别报告了研讨会有关情况。地球物理研究所组织全所干部职工参加了此次视频报告会,并学习贯彻了会议精神。

  在汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会中,根据中国地震局部署,地球物理研究所在会务组织和学术秘书组发挥了重要作用。会上展示了研究所近年来在地震监测、震害防御、应急救援、地震科技等领域取得的新进展新成果,包括汶川地震破裂过程、ChinArray模型、激光干涉绝对重力仪、六分量光纤地震仪、地下结构4D展示、第五代区划图、在“一带一路”地区的合作交流等。研究所十余名专家担任重要专题召集人,一百多名科研人员参加了各专题学术交流。会议期间,研究所还与全球地震模型(Global Earthquake Model, GEM)基金会达成了签署科技合作备忘录的一致意愿。

  郑国光副部长充分肯定了地球物理研究所在汶川地震相关研究及汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会做出的贡献和成绩。
发布时间:2018年06月01日

>>更多图片专区