最新动态所在的位置:首页>首页>最新动态

研究所学习贯彻习近平总书记致信精神

 

  5月18日上午,中国地震局地球物理研究所党委召开党委理论中心组扩大学习会议,深入学习贯彻习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信的重要指示精神。

  习近平总书记的致信,站在构建人类命运共同体、实现人与自然和谐共处的战略高度,深刻阐述了我国防灾减灾救灾工作的理念方针,强调要坚持以人民为中心的发展理念,科学认识致灾规律,充分体现了以习近平同志为核心的党中央科学的执政理念和深厚的为民情怀,充分体现了习近平总书记新时代国家安全发展的战略考量和历史担当。习近平总书记的致信,与党的十八大以来习近平总书记防灾减灾救灾工作系列重要论述一脉相承,深刻阐述了防灾减灾、救灾抗灾的科学规律和加强国际社会合作的必要性,进一步丰富和发展了习近平总书记防灾减灾救灾重要思想的内涵,对于做好新时代防灾减灾救灾工作具有十分重要的意义。

  习近平总书记的致信,充分肯定了汶川地震抗震救灾和灾后恢复重建举世瞩目的成就。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防震减灾工作的高度重视,对包括地球所在内的地震系统广大干部职工是极大的鼓舞和激励,极大地增强了做好新时代防灾减灾、抗震救灾工作的信心和决心。欧阳飚书记要求各部门各党支部要认真组织学习领会习近平总书记致信精神,与学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记防灾减灾救灾重要论述结合起来,深刻理解,认真贯彻到防震减灾、抗震救灾各个环节,认真贯彻到新时代防震减灾事业和科技体制改革改革发展各个方面。

  会议还组织学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神以及应急管理部党组书记黄明和部长王玉普、中国地震局党组近期分别在人民日报上署名发表的文章。

  所党委委员、所领导班子成员、各管理部门和研究室副处以上领导干部参加了学习会议。


发布时间:2018年05月21日

>>更多图片专区